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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
21/06/2017 |
Actualizado : |
21/06/2017 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
DE LOS SANTOS, R.; ZUNINO, P.; GONZÁLEZ REVELLO, A.; GIL, A.; CAL, K.; HIRIGOYEN, D. |
Afiliación : |
ROSARIO DE LOS SANTOS, Departamento de Ciencia y Tecnología de la Lehce, Facultad de Veterinaria, UdelaR, Uruguay.; PABLO ZUNINO, MEC/ IIBCE (Instituto de Investigaciones de Ciencias Biológicas "Clemente Estable").; Departamento de Ciencia y Tecnología de la Lehce, Facultad de Veterinaria, UdelaR, Uruguay.; Area de Bioestadística, Facultad de Veterinaria, UdelaR, Uruguay.; Departamento de Ciencia y Tecnología de la Lehce, Facultad de Veterinaria, UdelaR, Uruguay.; DARÍO JAVIER HIRIGOYEN TREVIN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. Departamento de Ciencia y Tecnología de la Lehce, Facultad de Veterinaria, UdelaR, Uruguay. |
Título : |
Producción de biofilms de Stahylococcus aureus aislados de leche en tres medios de cultivo. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
Carnes & Alimentos: La revista de carnes y alimentos del Uruguay, v. 17, n.57, p.18-22,2016. |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
PRODUCCIÓN DE BIOFILM. |
Thesagro : |
LECHE; MICROBIOLOGÍA. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
PEREIRA, G.; LEONI, C.; LAVALLEJA CASTRO, J.; GARCIA, C.; DOCAMPO, R. |
Afiliación : |
GUSTAVO CESAR PEREIRA BORNIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA LEONI VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ LAVALLEJA CASTRO; CLAUDIO CESAR GARCIA GALLARRETA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO DOCAMPO ROMERO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Manejo de suelos arenosos del noreste para la producción de papa |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Bemhaja, M.; Pittaluga, O., eds. 30 años de investigación en suelos de areniscas, INIA Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): INIA, 2006. |
Páginas : |
p. 259-264 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 159) |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En la región noreste existe una importante área de suelos arenosos (luvisoles y acrisoles), con bajo contenido de materia orgánica, fuerte acidez natural y presencia de aluminio intercambiable. Debido a sus características físico-químicas y la fuerte topografía imperante, son muy propensos a degradarse y/o erosionarse cuando sobre ellos se realizan sucesivos cultivos sin las adecuadas medidas de manejo. Es principalmente sobre ellos que se realiza la actividad hortícola de la región. En Tacuarembó el cultivo hortícola más importante es la papa. Generalmente se produce bajo régimen de medianería y se realizan dos plantaciones anuales sobre
campo natural o rastrojos empastados o recuperados, luego de los cuales se abandonan las chacras y se buscan nuevas tierras para iniciar un nuevo ciclo. Debido a los cambios en la tenencia de la tierra en la región y al fuerte impacto de la forestación, ha disminuido la disponibilidad de campo natural o regenerado para mantener este sistema de producción. Buscando alternativas a la situación planteada, entre el año 1996 y 2000, se instaló una serie de experimentos en la Unidad Experimental de La Magnolia con el objetivo de evaluar la evolución de la productividad del cultivo de papa en el tiempo en función de la intensidad de uso del suelo y de la incorporación de materia orgánica al mismo proveniente de rastrojos de cultivos y/o pasturas. |
Thesagro : |
HORTALIZAS (PLANTAS); PAPA; SUELO ARENOSO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7591/1/ST-159-259-264.pdf
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Marc : |
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